Наши новости

Шоколад в нашем клубе дегустаторов

«А где же мне всё это попробовать?!»
Самый частый вопрос, поступающий нашему сообществу!
Не каждый готов заказать у фермера сразу десять видов сыров, чтобы выбрать «свой» или купить несколько бутылочек свежедавленного масла, чтобы понять, какое захотят пить дети – ведь оно быстро испортится…
Да и сами фермеры не всегда готовы производить в максимальном разнообразии, но в маленьких объёмах – это не логично по отношению к природе в первую очередь!

Поэтому наше сообщество в марте 2019 года открывает «Клуб дегустаторов Ўсё Сваё»!
Дважды в месяц мы будем собираться в столице, чтобы большой компанией пробовать уникальные продукты, знакомиться с фермерами и гастроэнтузиастами, узнавать и понимать незнакомое ранее.
Первая встреча была посвящена шоколаду!
Семейная мануфактура из Лиды «Prime chocolate» – единственная в стране, кто занимается шоколадом по системе bean-to-bar, привозя ароматические какао-бобы со всего мира, обжаривая их в Беларуси, перетирая, выдерживая, темперируя и формируя в плитки!
Для нас сегодня сортовой шоколад – это неизвестность и уникальность!

На дегустации были представлены 10 видов шоколада из разных какао-бобов, дикий шоколад, сырые какао-бобы и крупка, бобы в сливочном шоколаде, трюфели с козьим сыром и необычный напиток «Чоколатль», приготовленный по старинному индейскому рецепту.

Интересно, что вкусы у дегустаторов практически совпали: самым приятным и запоминающимся для всех оказался шоколад из бобов Bolivia Wild Beniano, Trinidad Grade и India Kerala!

Больше информации о Клубе Дегустаторов можно найти в соцсетях по тэгу #дегустации_ўсёсваё