Пресса о нас

ОНТ о празднике родной еды “Ўсё сваё”

На главный гастрономический фестиваль съехались фермеры из разных уголков страны. Вход – свободный! Дегустация – бесплатная!


“ЗВЯЗДА” о празднике “Ўсё сваё”

“Усё сваё” показал минчанам и гостям города, насколько белорусская земля богата и хорошими качественными продуктами, и невероятными людьми дела. Фестиваль состоялся во дворике Исторического музея на улице Карла Маркса.


SPECTR.BY о празднике “Ўсё сваё”

Пришёл с девушкой попробовать вкусной еды, – рассказал Сергей. – Вкусили несколько видов выпечки, очень понравились пироги с черникой. Купили немного сыра от наших белорусских фермеров. Выбираем мармелад для наших племянников, говорят, он из натуральных продуктов, не вреден, даже полезен для детей!


Citydog.by про наш праздник

В субботу во дворике Национального исторического музея будет проходить праздник родной еды «Усё сваё». Этот праздник, который пройдет в Минске уже во второй раз, – дело рук семейной пары: фуд-коуча Ксении Вятской и кондитера Сержа Тивунчика. Мы расспросили ребят, что же это такое – «праздник родной еды» – и чего от него, кроме еды, ждать.


Видео от SPUTNIK.BY про третий праздник родной еды “Ўсё Сваё”

Белорусская национальная свадьба прошла в самом центре Минска. Новоиспеченных мужа и жену встречали караваем, песнями и танцами. Гости целовались, танцевали до упаду, ели и поднимали за здоровье молодых рюмки с вишневым компотом во дворике Национального исторического музея, где прошла настоящая белорусская свадьба.


А здесь – чудесный фоторепортаж от SPUTNIK.BY

Варенье-чили, улитки и плов: чем угощали на празднике родной еды в Минске.


СТВ про изысканную еду и свадьбу по-белорусски на “Ўсё Сваё”

Представители хозяйств из разных регионов Беларуси представили сезонные продукты, которые они выращивают или готовят своими руками. Здесь можно было отведать поистине уникальные и самобытные блюда: домашний хлеб и пироги по старинным рецептам, различные сыры, в том числе яблочный, сладости на любой вкус, джемы и наливки. Для гурманов – улитки по-бургундски и брускетты с улиточным паштетом.


Фотарэпартаж Svaboda.org пра тое, як праходзіла традыцыйнае беларускае вяселле ў самым цэнтры Менску

У Нацыянальным гістарычным музэі ў межах фэстывалю «Усё сваё» зладзілі вясельле паводле беларускіх традыцый. На вясельле акрамя сваякоў і блізкіх маглі завітаць звычайныя мінакі. Як гэта было — глядзіце ў нашым фотарэпартажы.


Budzma.by пра наша свята роднай ежы – на роднай мове

Першае свята роднай ежы для шырокай публікі зладзілі ў дворыку Гістарычнага музея Беларусі на Карла Маркса 27 траўня. Тут былі і фермеры, і стваральнікі экаторбаў, і садаводы, а яшчэ сцэна, майстар-класы. І, натуральна, шмат разнастайнай ежы: сыры, рыба, малако, масла, гатовыя прадукты. Прыемна было пагуляць тут пасля грузінскага фестывалю і паесці свайго.